IT名词解释

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT子站 > IT名词解释

man in the middle attack

作者:王娟出处:TechTarget2007-08-16 15:53

  MITMA,man in the middle attack。是一个攻击者使用公钥交换来拦截消息并且转发它们,然后取代他自己的公钥发送给被请求的一方,以致于原始的双方表面上看起来仍然还是相互通信,攻击者从球类游戏中得到它的名字,即两个人试图相互直接仍一个球给对方,然而在这两个人中间有一个人试图去抓住这个球。在这个MITMA中入侵者使用一个表面上看起来是从服务器到客户端但看起来又像是从客户端到服务器端的应用程序。这种攻击可能被使用在简单的获得访问消息的权利,或者能使得攻击者在转发消息之前先修改消息。

  MITMA有的时候也叫做消防队攻击(FBA,fire brigade attack),这个术语起源于这种救灾时排成长龙以传水救火的队列方法,即在水源和火灾之间的一个人到另一个人之间使用手工传递一桶一桶的水地方法来扑灭火灾的方法。(付玉编译)

  此文章中文版权归TechTarget和天极公司所共有,任何第三方不得转载。

  查看本文国际来源>>

相关文章

关键词:MITMA 什么是MITMA

责任编辑:王娟

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案