中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

畅捷通诠释小微企业如何实现“云管理”

作者:匿名出处:IT专家网2015-12-24 10:29

  2015年12月23日.广州。千年商都,中国南方经济龙头,全市共有各类商事主体124.7万户,跨境电子商务规模居全国第一。今天,由广东省政府、阿里巴巴集团共同主办的广东省云计算大数据开发者大会,暨2015广州云栖大会在这里举行。本次大会主题为“数据引领,飞粤云端”,来自工信部、广东省政府、广东经信委的领导,云计算领域行业领袖以及国内外数千名开发者、企业负责人出席大会,聚焦互联网时代云计算和大数据,探讨计算对DT时代的引领趋势和对社会经济发展的影响。

  在国家大力鼓励“大众创业、万众创新”的时代背景下,初创及小微企业群体已成为驱动经济发展的核心动力。那么如何利用互联网及大数据优势帮助小微企业发展?作为阿里巴巴的战略合作伙伴,会上,畅捷通高级副总裁孙国平详细阐述了在推动小微企业实现互联网化转型和发展方面,畅捷通的理解和所做努力。

http://science.china.com.cn/images/attachement/png/site555/20151223/e89a8ffb139317e4b7754b.png

  (畅捷通高级副总裁孙国平)

  孙国平表示,云计算和大数据已经成为企业发展的新引擎。今年7月,用友集团与阿里巴巴集团达成全面战略合作,作为用友旗下公司,畅捷通也同期与阿里巴巴集团在云计算、大数据、电子商务、数字营销等四个领域展开多项合作。把阿里的电子商务(交易服务)与畅捷通的企业管理(运营服务)对接打通,帮助企业全面、高效实现前中后台及企业间一体化、网络化、数据化,助推企业互联网化转型发展。目前畅捷通典型的企业互联网应用T+已完成了在阿里云的部署,助企业实现云化移动管理。

  畅捷通正在构建一个全面覆盖创业者和小微企业的云服务生态,利用畅捷通在企业管理软件领域多年积聚的技术优势、资源优势和创新理念,打造平台服务。孙国平认为,财务服务是创业者和小微企业转变经营模式、降低运营成本和提升管理的一个突破口。从变革财务服务模式入手,解决创业者和小微企业创业成本高、管理经验缺乏、生意难做、融资难等突出问题。

http://science.china.com.cn/images/attachement/png/site555/20151223/e89a8ffb139317e4b77d4c.png

  (畅捷通高级副总裁孙国平 左)

  今年10月,畅捷通率先推出了国内首个“小微企业财务及管理服务平台”,用云模式为小微企业提供以财务服务为核心的一站式管理服务,为小微企业和服务商搭建合作渠道。目前平台已审核入驻超过1000家专业财务服务公司,小微企业可以在线选择、在线交易,服务和价格规范透明。平台统一采用云端记账应用易代账,财务数据存储在云平台,便于形成完整规范的财务数据向金融机构申请金融支持,解决融资难题。目前易代账用户数已突破18万,账套数超过40万。

  “畅捷通分三个阶段给予针对性服务支持,对于初创型小微企业,提供财务服务平台;对于成长型企业,提供互联网管理工具;对于发展型的企业,提供全面的云服务生态支持。”孙国平表示。

  随着企业发展和互联网化进程,财务服务平台还提供了好会计、会计家园、工作圈、客户管家、T+等基于互联网的管理应用,满足企业网络经营、网络营销、订单管理和库存管理等网络化发展需求。应用还可以便捷的提取相关数据,进行智能化经营分析和决策。

  对于发展型的企业,孙国平表示,企业需要的是全面互联网化支持。在基本的管理需求得到基本满足之后,企业需要随需订购云服务,包括社会化媒体营销、外部资源互联、移动协作等。

  广州作为我国南方经济中心,小微企业数量庞大,截至今年6月底,广州市实有各类商事主体124.7万户,今年上半年新登记各类商事主体就达到10万户。畅捷通作为用友旗下专门服务小微企业的上市公司,将不断创新产品和服务,为处于互联网化发展关键时期的小微企业打造云服务生态体系。孙国平表示,阿里“让天下没有难做的生意”,畅捷通云服务让互联网+时代的小微企业“没有难管的生意”。

相关文章

关键词:广州云栖大会,畅捷通,小微企业,头条,办公采购

责任编辑:京琦

网警备案