中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

英特尔宣布推出第二代中小企业通锐技术

作者:CC出处:IT专家网2013-04-10 20:59

  英特尔信息技术峰会,北京,2013年4月10日—在今天召开的北京英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF2013)上,英特尔公司宣布推出基于智能英特尔® 酷睿™ 处理器家族电脑的第二代英特尔® 中小企业通锐技术(Intel® Small Business Advantage 2.0)。该技术的1.0版本于去年此时推出后得到了中小企业的一致好评,此次升级后的第二代英特尔® 中小企业通锐技术将更简单、更安全、更高效,帮助中小企业全面提升商业运营安全和工作效率,轻松实现IT的智能自主管理”。第二代英特尔® 中小企业通锐技术将成为一个面向全行业软件开发商的、开放的、完全可定制化的中小企业平台,与此同时,英特尔正不断加大英特尔® 中小企业通锐技术的市场投入。

  随着市场竞争的日益加剧,中小企业越来越需要确保数据安全,提高员工工作效率并保证备份简单且可靠。许多中小企业没有专门的 IT 人员,因此管理者需要确保员工使用安全、无病毒的电脑进行工作,并始终保持软件及时更新。第二代英特尔® 中小企业通锐技术核心优势是IT的“智能自主管理”,并能够在各类英特尔® 架构设备上保持一致、协调的使用体验。此外还能支持电脑在自动运行最高性能的同时,保证出色安全性和及时备份数据。该解决方案还能够持续监控安全软件,并在电脑受到病毒和其它非法入侵者的攻击时向用户发出警告,从而让中小企业管理者专心致力于业务的发展。

  英特尔公司商用客户端市场总监Dan Russell表示:”英特尔正在持续不断加强对中小企业的关注,第二代英特尔® 中小企业通锐技术的发布就是最好的证明。经过一年的发展,英特尔® 中小企业通锐技术已经在中小企业里证明了自己的价值。在今年第二代英特尔® 中小企业通锐技术会与本土的安全厂商开展进一步的合作,为中国的中小企业业务增长提供一套高效、简单、安全的解决方案。此外,我们将深化与英特尔渠道合作伙伴们的合作,为中小企业提供定制化的服务。”

  高效、简单、安全的中小企业电脑解决方案

  l 通过优化电脑性能,最大限度地提高企业生产效率

  o PC健康中心 (PC Health Center):该软件可在非工作时间自动运行软件更新和维护任务,即便电脑关机也不受影响;

  o 节能器 (Energy Saver):基于英特尔® 酷睿™ 处理器的英特尔® 中小企业通锐技术可帮助降低能耗费用。如果员工忘记关闭电脑,节能器可自动关机,将非工作时间的能耗减少 95%[1];

  o 无线显示 (Wireless Display):支持使用电脑的英特尔® 无线显示技术轻松连接平板显示器,通过无线传输演示文稿、视频和网站内容改善协作。

  l 通过降低恶意软件中断、机密数据泄漏和数据丢失风险,确保电脑和数据安全

  o 软件监控程序 (Software Monitor):软件监控程序采用基于硬件的监控机制,专门设计用于强化中小企业电脑的安全性。这项精妙的技术可持续监控关键软件,一旦被监控的软件被删除或者失效,软件监控程序就会报警;

  o 数据备份与恢复 (Data Backup & Restore):数据应自动、可靠地进行备份,以确保商业信息完好无损。该软件能够安排在下班时间进行备份,以防止备份中断员工的正常工作。如果备份丢失或发生错误,它会自动通知用户;

  o USB拦截器 (USB Blocker):中小企业主非常关注如何保护他们的数据免受病毒的侵扰,防止病毒从他们的电脑蔓延到整个企业的网络上。USB 拦截器具有控制电脑中的数据和信息从USB设备导入/导出的功能。受口令保护的这项功能,使得中小企业可以指定拦截哪些类别的 USB 设备,也可以使用白名单来指定始终允许访问的 USB 设备。

  与本土安全独立软件开发商的合作保证了为中小企业提供定制化、针对性的解决方案

  针对本土的安全市场,第二代英特尔® 中小企业通锐技术与本土安全软件厂商有了更深入的合作。本次发布会的亮点之一就是与中国著名的互联网及无线安全服务商奇虎360科技有限公司*、北京江民科技有限公司*的合作,针对中国本土中小企业的使用特点进行了有针对性的创新,从而与本土产业链紧密融合为中小企业创造更大价值。通过使用第二代英特尔® 中小企业通锐技术定制化向导程序,可以轻松的自定义设置更好地满足中小企业客户的需求。同时安全软件厂商也可以更好提供基于硬件的安全服务,从而丰富能够提供给中小企业的服务范围。

  奇虎360科技有限公司副总裁兼首席隐私官谭晓生先生表示:“360一直致力于为中国用户提供高品质的互联网及无线安全服务,360拥有全球领先的云安全系统,360企业版是面向企业级用户推出的专业安全解决方案。目前360企业版安全软件用户量已突破42万2家企业、上千万3终端,商务部、新华社4等国家重要单位也已启用360企业版,充分证明360企业版在安全市场的领先地位。此次携手第二代英特尔® 中小企业通锐技术,360能够为广大的中小企业用户提供基于硬件、更加丰富更加全面的安全防护,从而助力中小企业的更快成长。”

  北京江民科技有限公司首席技术官戴硕先生则认为:“作为中国最早的安全厂商之一,我们深刻认识到中小企业、尤其是没有自建IT的中小企业对于安全的需求正在逐步攀升。除了不断提升技术领先性之外,我们更愿意看到英特尔这样的厂商能够意识到本土中小企业对于安全需求的上升,这样的合作会给中小企业创造更大的便利和价值。”

  渠道商成功为中小企业用户实现定制化服务

  除了针对独立软件开发商的本土化合作之外,第二代英特尔® 中小企业通锐技术在渠道服务方面也有了新的亮点:

  l 轻松定制和设置方案以更好地满足客户需求;

  l 定制公司的用户界面,加入公司的徽标以及详细的联系信息;

  l 向“电脑健康中心”添加维护任务和软件更新;

  l 添加需要硬件级监控的软件和进程,如监控防病毒软件本身,以免防病毒软件本身被恶意攻击;

  l 添加英特尔、第三方或核心的业务软件于第二代英特尔® 中小企业通锐技术集成环境中。

  天津市瑞腾技术开发有限公司* 作为英特尔渠道合作伙伴出席了发布会,该公司总经理曹容女士在谈及中小企业解决方案定制化服务及需求时表示:“借助英特尔® 中小企业通锐技术,在提升自身核心竞争力的同时,也为我们中小企业解决方案供应商提供了一套

  2/3 /4数据均源于奇虎360科技有限公司

  便捷有效的工具来打造定制化、具备企业特色的解决方案,助力本土中小企业更快更好发展。”

  [1] 英特尔® 酷睿™ i5-2400 处理器与英特尔® 中小企业通锐解决方案组合、英特尔® DB75EN 主板、8GB 内存、40GB 英特尔® 固态硬盘、Microsoft Windows* 7 Ultimate;与英特尔® 酷睿™ 2 双核 E8400 处理器、英特尔® DQ45CB 主板、4GB 内存、1TB 7200RPM 硬盘、Microsoft Windows* XP Pro。这一使用模式测量了系统闲置和关闭状态时的平台总能耗。采用英特尔® 酷睿™ 2 双核 E8400 处理器的系统在下班时间保持开机状态以便完成常见电脑维护任务。采用英特尔® 酷睿™ i5-2400S 系统和英特尔® 中小企业通锐的系统在下班时间关机并自动唤醒完成维护任务,之后重新关机以节省能耗。

相关文章

关键词:英特尔,中小企业,通锐,办公采购,IDF2013

责任编辑:周钜翔

网警备案