中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

未来大数据对中小企业发展的影响

作者:佚名出处:论坛2013-03-15 17:21

  大数据技术无疑是目前最热门的技术话题。 然而, 关于大数据的企业应用时代是否到来, 在技术和管理领域一直有不同的争论。

  无论从全球500强到中小企业, 围绕着商业智能(BI)和关系型数据库管理, 都积累了大量的人才和经验, 这方面的产品也相当的成熟。 很多产品, 即使针对非技术人员, 也能提供友好的用户界面和便捷的操作。

  然而, 在大数据领域。 Hadoop却多数采用命令行形式, MapReduce的代码只能用Java来写。 HDFS文件系统还是由单一域名节点来控制, 安全性得不到充分保障。

  大数据是否将产生新的数字鸿沟?

  据了解,大数据不会产生新的数字鸿沟。相反,大数据将会带来新的“数据民主”,帮助小型企业主和消费者像大型竞争者那样高效地使用数据。最新发布的《新数据民主:大数据如何帮助小型企业和消费者改变命运》的报告也支持了Smith的这一观点。

  大数据据将帮助客户节约时间和金钱

  在相关报告中,Emergent Technologies和Intuit指出,在过去几十年里,风险管理职责正在逐渐从机构向个体转移,而且这一趋势还将继续。与此同时,保险、保健、退休和其它的经济问题正日益变得错综复杂。

  报告指出“以数据为推动力的解决方案将帮助挽救、简化,甚至是帮助做出决策。在未来五至七年里,新兴技术和新的分析工具将把令人头疼的数据洪流变成可供使用的信息,降低决策中人的因素,减少不确定性,节约个人的时间和金钱。”

  “这些分析工具将为我们存储、组织和分析反馈回来的日常生活数据,从大量人群中收聚匿名信息,以提供给个人进行个性化的对比与预测。通过自己使用或是与会计师、财务规划师和健康专家等顾问共同使用,这些以数据为推动力的工具可为用户揭示与生活息息相关的复杂事物。”

相关文章

关键词:大数据,中小企业

责任编辑:绳子

网警备案