中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

云计算成为中小企业选择的8大原因

作者:佚名出处:论坛2013-03-08 17:15

  每当谈到这个问题都有很多话题可以说,云计算似乎是专门为了初创的企业和小企业而诞生。这是获得事业等级的最好方式,或者是更好的,消费阶层-他们的功能不得不在他们的购买能力中显现出来。云计算的发展仍旧尚未完全成熟,不过可定会发展的非常迅速。

  1、规模经济:这个很明显,公司越大,就越容易产生自身的规模经济。小公司,顾名思义,他们所拥有的资源有限。任何可以让他们获得规模采购和定价的都可以成为巨大的胜利!

  2、大企业级功能:大公司可以自己部署他们所需要强大IT平台,完成他们所需要的系统功能。小公司由于资源限制,不可能做到这些。但云计算为中小企业提供了一获得高性能IT支撑能力的新渠道。而且,使用云服务,企业无需考虑软件、硬件的升级与维护。

  3、钱的问题:初创的企业或者小公司往往会有资金不足的问题,但是你用云计算的方案来解决这一问题通常并不需要大量的前期现金。即使他们最终不能节省很多月租费,但从长远来看,避免资本支出,可以成为现金短缺的小型企业解决问题的突破性方案。

  4、基础设施与应用:云计算对于企业来说,往往意味着复杂的基础设施服务(IaaS)项目,必须安装并且与公司现有的系统融为一体。对于规模较小的公司,往往意味着云计算使用完全基于云的软件作为服务(SaaS)应用程序和应用程序套件。没有哪个IT业会需要。

  5、遗留下来的问题:有很多企业之所以反对使用云计算是因为不知道应该如何将它与该公司所遗留的应用程序同时使用。小企业,尤其是对于新兴业务,通常有很多复杂的遗留下来的应用程序。为了更进一步,这意味着在创业中的小企业有一部分已经安装了基础设施他们需要将它抛弃而使用云。做为新的业务,你又怎么会买一些本来可以“租”到的东西呢?

  6、安全问题:我并不是说安全在小型企业是最重要的(虽然很多人认为应该把它看得很严重)。在云中的安全性可能仍然有些问题,可是它几乎总是远远比小企业更能够为自己提供更好的安全保障。

  7、数据存储:因为你不需要知道您的数据存放在云中的哪里。所以,不管你的数据是否符合地区、国家、国际法规,IaaS都会造成模糊和混乱。这个问题经常困扰大型企业,而小企业却很少担心。

  8、可靠性:云要比大多数人想象的更可靠。广泛使用云服务和应用程序时有可能中断,这已经成为了国际新闻。个别公司,或大或小,都有类似的问题,他们努力工作,以确保你可以听说并了解它。而它的底线,是可以使网络连通性避免暂时中断。云甚至可以使很多可靠的小型企业自行提供他们的开支。

相关文章

关键词:云计算,中小企业

责任编辑:绳子

网警备案