中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

除了云计算 中小企业别无选择

作者:佚名出处:论坛2013-03-07 17:13

  类似华尔街日报这样的商业媒体一直在关注云计算这项新技术,他们的许多文章都很好的反应了企业是如何看待这项技术,以及这项技术在帮助企业成功的过程中是如何发挥作用的。

  近日,华尔街日报写道,”对于那许多已经使用了几年云计算的小企业,他们的经验在很大程度上已经比较丰富了,但也并非没有缺点。诸如谷歌、微软、亚马逊等供应商所提供的云服务之所以能广受欢迎,其原因莫过于云服务的便捷性和低成本。不过也有一些客户会对安全问题以及减少或失去了对数据的控制权而颇有抱怨。“

  有趣的是,这种问题在不管是在大企业还是小企业都同样存在,特别是数据失控的问题。安全也一直是热门话题,但目前还没听说过有谁丢过云上的数据,甚至是曾经每天发生的传统系统上。

  但是,小企业除了使用云计算外确实别无选择,传统的IT模式意味着高昂的开支,背负着这种开支,小企业将在市场竞争中处于很不利的地位,在同等的营收下,采用了云计算的竞争对手的成本或许低于没有采用云计算企业的一半乃至更多。

  因此,大多数小型企业除了云计算外基本没啥其他选择,当然,他们可以对丢掉数据控制权和安全性问题发表自己的怨念,但必须承认的是云所带来的好处是远远大于这些弊端的。事实上,小企业采用云计算应该是一件很高兴的事情,因为使用了云服务后新的业务可以只需很少费用就能开始着手了。

  显然,没有完美的东西,好与坏也总是共存,云计算也是如此,但是它必然会为促进业务革新做出很大贡献,小企业未来也能成为大企业。

相关文章

关键词:云计算,中小企业

责任编辑:绳子

网警备案