中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

自治区将投8600万元建中小企业公服平台

作者:新疆日报出处:论坛2013-03-20 14:27

  为促进中小企业发展,自治区今年准备从治“软”入手,将投入8600万元,建成新疆中小企业公共服务平台网络,并计划利用3年时间,实现资源共享、服务协同、覆盖全疆。

  2012年,在各级政府扶持和市场拉动下,全区担保行业呈现出担保资金增加、业务能力增强,融资性主业凸显,服务中小企业方向明确的稳步发展态势。据统计,2012年全区领取“双证”备案的融资性担保机构达到136户,注册资本金133亿元。当年为上万户企业及个人提供担保总额125亿元,同比增长13%,历年累计为全区中小企业提供担保额333亿元,有力缓解了我区中小企业融资难问题。

  在中小企业融资难这一“硬”环境短期内无法得到改善的情况下,自治区今年准备从治“软”入手,“完善中小企业社会化服务体系,并列入今年全区中小企业工作目标。以建立新疆中小企业公共服务平台为抓手,为广大中小企业营造良好的服务‘软’环境,在最大程度上解除后顾之忧。”自治区中小企业局副局长张勇说。

  据了解,中小企业社会化服务体系包括,推动中小企业服务机构的建立,开展对国家级、自治区级公共服务平台和小企业创业基地示范平台的认定工作。特别是要引导扶持各地州建设小微型企业创业基地,引导小微企业集聚发展。我区中小企业公共服务平台除提供投融资服务、技术创新服务、人力资源服务等常规公共服务,中小企业还可通过网上申报系统实现专项资金项目申报、技改项目申报、担保业务报送等,同时还针对新疆实际搭建了民语呼叫专席、民语信息板块等特色服务系统。同时计划利用3年时间,建成以枢纽平台为中心,14个地州市综合服务窗口平台以及46个专业和产业集群窗口服务平台为支点的资源共享、服务协同、覆盖全疆的中小企业公共服务平台网络。力争实现不少于60个窗口平台的有效对接,带动服务资源不少于500家,覆盖中小企业不少于两万家的预期效果。

  本报乌鲁木齐3月18日讯 记者马伊宁报道:为促进中小企业发展,自治区今年准备从治“软”入手,将投入8600万元,建成新疆中小企业公共服务平台网络,并计划利用3年时间,实现资源共享、服务协同、覆盖全疆。  2012年,在各级政府扶持和市场拉动下,全区担保行业呈现出担保资金增加、业务能力增强

相关文章

关键词:自治区,中小企业,平台,政策扶持

责任编辑:绳子

网警备案