中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

河南省中小企业发展服务中心揭牌

作者:河南商报 陈清利出处:论坛2013-03-21 15:22

  中小企业贷款担保、产权交易、成果转让有了新平台

  河南商报记者 陈清利

  昨日,具有为中小企业提供创业辅导和投资融资、贷款担保、产权交易等职能的河南省中小企业发展服务中心正式揭牌,这预示着我省中小企业有了为其服务的新平台。

  省中小企业发展服务中心正式成立

  昨日上午10时,郑州市红专路与经二路西北角一栋大楼之外,河南省中小企业发展服务中心牌匾上的红丝带被轻轻揭下,宣告这家单位正式成立。

  根据省机构编制委员会办公室清理规范省工信厅所属事业单位的意见,省技术交流站、省乡镇企业造纸产品质量监督检验站和省中小企业信用担保服务中心三家单位合并,组建成为省中小企业发展服务中心。

  省中小企业发展服务中心主任黄安甫说,服务中心隶属省工信厅,是省工信厅工作的延伸,是全省中小企业服务体系的核心,是联系和推动中小企业发展的纽带和桥梁。

  服务中心的职能是:为中小企业提供创业辅导和投资融资、贷款担保、产权交易等金融服务;为中小企业提供技术支持、人才引进、人员培训、网络平台建设等人才和技术服务;为中小企业提供市场分析、成果转让、经济运行监测、对外合作、展览展销等市场运营服务及企业维权和政策法规服务。

  中小企业服务大厅即将投用

  “总面积2680平方米的服务大厅,一个半月后即可投用。”黄安甫说,为更好地为中小企业服务,服务中心将在曼哈顿金融中心兴业大厦12楼设置一个中小企业服务大厅。目前该大厅正在装修,预计一个半月后即可投用。

  “企业的贷款信息,12家银行可同步看到。”黄安甫表示,在缓解中小企业贷款难方面,我省的中小企业只要到服务中心提交相关贷款信息,与服务中心网络相连接的12家银行便可同步看到。这些银行会根据自己的业务特点,向服务中心发出是否同意贷款的信号。

  2010年,我省启动的国家区域性(河南)中小企业产权交易市场,在开盘一周后便“夭折”了。省中小企业发展服务中心的服务职能里,如今又涉及产权交易这项内容。

  对此,黄安甫表示,去年省政府下发进一步加强金融工作加快金融业发展的意见,责成省工信厅等单位积极发展区域性产权交易市场,为非上市股份公司提供规范化股份转让平台。

  在借鉴天津等地市经验的基础上,省中小企业发展服务中心计划针对省内企业搞产权交易,如今正在起草相关章程与法规,这项工作启动后将实行法规化运营。

相关文章

关键词:中小企业

责任编辑:绳子

网警备案