中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

江都设3000万元贷款风险补偿资金池

作者:中国江苏网 王静出处:论坛2013-03-21 09:19

  为促进科技和金融紧密结合,缓解科技型中小企业贷款困难,扬州市江都区近日出资3000万元,设立科技型中小企业贷款风险补偿资金池,成为支持科技型中小企业发展的又一新举措。

  据相关负责人介绍,科技型中小企业不仅能够带动新兴产业发展,创造就业和税收,更是技术创新的源头和技术成果转化的直接载体。江都区的科技型中小企业,已经成为全区经济的重要组成部分。此次设立的科技型中小企业贷款风险补偿资金池,按照“财政出资、市场运作、利益共享、风险共担”原则,资金池额度为3000万元。

  通过公开招标确立的江都农业银行作为合作银行,按资金池额度10倍以上的比例放大,预计将安排3亿元信贷资金,专门用于支持全区科技型中小企业贷款。风险池资金是财政信用保障资金,是财政部门为了推动银行加大对科技型中小企业的贷款,用财政资金对放贷银行所产生的贷款损失进行补偿,为科技型中小企业承担有限代偿责任。贷款出现损失时,由贷款银行和资金池按比例分担损失。3亿元信贷资金贷款对象是该区具有独立法人地位,具备较强创新性和较高技术水平,拥有良好市场前景和经济社会效益的科技型中小企业。

相关文章

关键词:中小企业

责任编辑:绳子

网警备案