中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

长沙银行七成新增贷款投向中小企业

作者:潇湘晨报出处:论坛2013-03-18 11:04

  房贷业务日渐式微的今天,商业银行的争抢高地变成了“中小微企业贷款”。来自长沙银行的数据显示,截至2012年12月底,中小微企业贷款余额就超过了365亿元,授信客户11119户,并且该行每年70%的新增贷款资源均投向了中小企业。

  在中小微贷款方面,长沙银行对于环保方面的授信颇为突出。目前,省内有43家节能环保企业得到的贷款余额达6亿元。2012年长沙银行还成立了环保支行作为专营支行开展特色授信业务。

  据长沙银行调查显示,目前我省的节能环保企业订单快速增长、营运资金需求急剧膨胀但传统抵(质)押品不足,“订单贷”以未来收款作为还款担保;合同能源管理项目中节能服务商、用能单位资金不足,“合同能源管理贷款”可发放流动资金贷款或项目专项贷款。

相关文章

关键词:贷款,中小企业

责任编辑:绳子

网警备案