中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

福田区与建行招行携手化解中小企业融资难

作者:深圳商报出处:论坛2013-03-15 07:20

  为进一步加强对福田区中小企业的服务力度,特别是融资支持,福田区与建设银行深圳市分行、招商银行深圳分行13日签订战略合作协议。携手化解中小企业融资难,同时支持两家银行做大做强总部业务。福田区委书记刘庆生、区长杨洪参加签约活动,福田区相关部门负责人及15家股份公司董事长或总经理参加了会议。

  近年来,福田区已逐步形成“以服务经济为主导方向,总部经济和现代服务业为主要形态,楼宇经济为重要载体”的具有中心城区特色的经济格局。辖区金融业进入稳定发展时期。2012年,全区金融业实现增加值884.91亿元,同比增长10.8%,占地区生产总值比重为37.3%,占全市总额的一半,撑起了深圳金融业的“半壁江山”。

  自2009年双方首次签署合作协议以来,建设银行深圳市分行在金融服务、融资贷款方面为福田区中小企业创造了很多个性化的服务。自2007年双方首次签署合作协议以来,招商银行总行和深圳分行连续多年位居福田区纳税企业前列。

  与两家大型银行的再次携手,福田区区长杨洪表示,“政府将在相关法律法规及政策范围内,为建设银行深圳市分行、招商银行深圳分行在福田辖区的业务开展提供帮助和支持。同时也希望两大银行的深圳市分行能一如既往地发挥优势,继续为福田区的中小企业提供服务,进一步加强对福田区中小企业的融资支持力度。”

相关文章

关键词:中小企业,融资

责任编辑:绳子

网警备案