中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

重庆江津:产业发展政策 前9月新增就业两万人

作者:佚名出处:论坛2013-10-24 08:15

  日前,笔者从江津区获悉,该区今年1至9月新增就业2.01万人,完成年度目标的113%。

  近年来,随着江津以四大工业园等为载体的“七大平台”迅猛发展,该区工业、农业、旅游、商贸物流业和金融业等“五大产业”不断壮大,成为推动经济社会发展的强大“引擎”。以工业为例,去年江津工业总产值突破900亿元,聚集规模以上企业261家。这些企业的落地发展带来了大批岗位,让该区市民进企业、找工作越来越容易。

  在就业环境不断趋好的同时,江津区还高度关注就业工作。该区人力社保通过密集举办招聘会、开通网络招聘平台、延伸就业招聘服务等举措,着力强化就业用工服务,帮助更多市民找到满意的工作。定期组织各镇街、重点企业开展就业培训、多渠道发布招聘信息,今年以来,该区已累计举行各类招聘会44场,进场企业达655家,提供岗位22450个。此外,该区还通过开展创业培训、提供小额担保贷款等方式,积极扶持自主创业就业,今年以来,该区已新增创业人数763人,提供就业岗位4200个。

  江津区就业局数据显示,该区今年岗位需求上,机械加工类、信产技术类工种格外走俏,服务业、零售业、家政人员市场需求量仍然较大。一些企业为了招到急需的人才,不仅重金招聘,还抛出“五险一金”等诱人“橄榄枝”。

相关文章

关键词:政策扶持

责任编辑:李荣欣

网警备案