中小企业IT

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 中小企业IT

内蒙古采用“六结合”模式拓宽就业渠道

作者:中国中小企业信息网出处:论坛2013-12-06 09:15

  从内蒙古自治区人民政府获悉,针对当前较为严峻的就业形势,内蒙古采用“六结合”模式促创业稳就业,促进广大求职者顺利、稳定地就业。

  当前,内蒙古劳动力供大于求的总量压力依然较大,高校毕业生就业、农牧业富余劳动力转移和城镇困难人员就业问题相互交织,“就业难”和“招工难”并存问题没有缓解,就业的稳定性和质量有待提高。

  按照相关部署,内蒙古采用职业教育招生与招工相结合的模式,支持、引导各职业院校与企业加强合作,通过采取教学生产结合、学习工作交替、订单培养等措施从源头缓解“用工荒”和“就业难”;采用农民工进城务工和素质提升相结合的模式加强对农牧民工的教育培训和岗前培训,通过以关怀助就业、以服务促就业、以维权保就业的方式为他们提供更完善的就业服务;采用社区就业与开展养老服务相结合的模式,培养扶持居家就业等灵活就业形式,通过政府购买服务支持建设新型社区服务中心,吸纳大学生、中专生、农牧民工、“4050”人员等群体就业。

  目前,内蒙古已启动实施创业就业工程,力争今后3年实现城镇新增就业75万人、城镇登记失业率控制在4%以内。

相关文章

关键词:创业就业

责任编辑:李荣欣

网警备案